Com reservas, Palmeiras sai atrás, mas empata com San Lorenzo na Libertadores

Libertadores
04 de Abril de 2024 07h04

Técnico Abel Ferreira poupou titulares na estreia da fase de grupos

Twitter: @arnaldofenix

Com time praticamente reserva, o Palmeiras empatou com o San Lorenzo por 1 a 1, nesta quarta-feira (3), pela primeira rodada do grupo F da Copa Libertadores da América. A partida foi no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires.

O time argentino abriu o placar aos 19 minutos da etapa inicial, com Jhohan Romaña. O empate palmeirense saiu no segundo tempo, aos 35, em bela cobrança de falta de Piquerez, quando Abel Ferreira já tinha acionado alguns titulares.

O técnico português optou por poupar o time principal visando o jogo de volta da final do Campeonato Paulista contra o Santos, no domingo (7). Na ida, o Peixe venceu por 1 a 0. Pela Libertadores, o Verdão volta a campo na próxima quinta-feira (11), às 21h (de Brasília), também no Allianz Parque.

Com o resultado, Palmeiras e San Lorenzo ficam com um ponto cada. Independiente del Valle e Liverpool-URU, que também estão no grupo F, se enfrentam nesta quinta-feira (3).

Time novo, esquema mantido

O Palmeiras iniciou a partida com uma equipe repleta de jogadores reservas. Ninguém que começou o confronto com o Santos, no último domingo, na primeira partida da final do Campeonato Paulista, esteve entre os 11 iniciais.

A exceção entre os suplentes do time que estreou na Libertadores é o zagueiro Gustavo Gómez, capitão do time e que voltou a ser titular depois de uma fratura em um dos dedos do pé esquerdo.

Apesar do desenho reformulado, o técnico Abel Ferreira decidiu manter o esquema híbrido de jogo. Com a bola, o Palmeiras ficou montado no 3-4-3, em que o lateral Vanderlan se transformava no terceiro zagueiro. Sem a posse do jogo, o time se transformava para o 4-3-3.

San Lorenzo assusta

Com uma equipe nova, o Palmeiras iniciou a partida com maior posse de bola. No entanto, foi o San Lorenzo quem assustou duas vezes seguidas em um intervalo de dois minutos.

Aos 16, um cabeceio de Bareiro passou perto. Aos 18, Ferreira arriscou um chute de longe, que obrigou Marcelo Lomba a mandar a bola para escanteio. O lance seguinte teria um alto custo para os alviverdes.

Pressão vira gol

A essa altura, já desconectado do jogo, o Palmeiras viu a pressão dos donos da casa se transformar em gol, logo após a cobrança do escanteio. O zagueiro Romaña testou firme e abriu o placar, aos 19.

Poderia ser dois ou três

Na sequência, o San Lorenzo quase ampliou com o zagueiro Campi após dividida com Richard Ríos.

Depois, houve um contra-ataque do Ciclón em que Leguizamón tentou encobrir Marcelo Lomba, mas o goleiro fez outra boa defesa e impediu que o placar fosse dilatado.

O Verdão errava passes e tinha dificuldade para encaixar a marcação.

Rony de bicicleta?

Enquanto ainda sofria em campo, o Palmeiras quase empatou em um lance, até então, isolado de Rony. Aos 36, ele recorreu a uma finalização de bicicleta, que parou na defesa de Altamirano.

O lance acordou o time palestrino, que passou a comandar as ações da partida na reta final da primeira etapa. A equipe ainda finalizou duas vezes, com Lázaro e Gabriel Menino, indo para o intervalo em um melhor momento.

Segundo tempo

Os times voltaram do intervalo sem modificações. E, assim como no primeiro tempo, foi o San Lorenzo quem apareceu melhor no ataque e quase ampliou com um chute de Campi.

Flaco López em ação

O técnico Abel Ferreira, então, decidiu mudar a equipe e promoveu as entradas do lateral-esquerdo Piquerez e do atacante Flaco López, artilheiro do Palmeiras na temporada com dez gols. Os dois foram importante na mudança de ritmo do Palmeiras na etapa final.

Rony perde!

O primeiro lance de destaque dos suplentes veio com Flaco López, mas não foi uma finalização. Ele virou garçom e deu um belo passe para Rony, que chutou mal por cima do gol. Foi a primeira resposta do time alviverde, que começou a subir de produção com as modificações.

Gómez perde!

O Palmeiras, então, criou mais uma grande chance. Dessa vez, Piquerez cobrou uma falta na cabeça de Gómez, que mandou, caprichosamente, para fora, aos 28 minutos. Abel assistiu ao lance com um olhar incrédulo.

San Lorenzo acerta travessão

Sem conseguir acertar a finalização, o Palmeiras viu o San Lorenzo ser mais incisivo, novamente. Em jogada individual, o atacante Herazo arriscou um chute muito forte e fez a bola explodir no travessão. Pouco depois, Bareiro teve outra grande chance em contra-ataque, mas finalizou mal.

Piquerez acerta o pé

A falha do rival na finalização, deixou o caminho aberto para o Palmeiras buscar o empate. Em cobrança de falta perfeita, Piquerez acertou o canto direito do arqueiro rival e conseguiu empatar a partida, aos 35 minutos.

Na reta final da partida, Flaco López ainda chutou com muita categoria, mas o goleiro Altamirano fez uma grande defesa. A bola ainda beijou a trave e definiu o placar do jogo em 1 a 1.

San Lorenzo 1 x 1 Palmeiras